Gottesdienst

Herzstück des Glaubens

Gottesdienst

Im August findet in der Region Hagsfeld – Rintheim – Waldstadt die Sommerkirche statt. Das heißt es gibt einen Gottesdienst an einem der drei Orte: am 8.8. ist Pfarrer Andreas Rennig in Rintheim (Rintheimer Hauptstraße 79); am 15.8. ist Pfarrer In Jung in der Waldstadt (Königsberger Straße 35); am 22.8. ist Pfarrer In Jung in Hagsfeld; am 29.8. ist Pfarrer Eberhard Weber in der Waldstadt. Die Gottesdienst beginnen um 10 Uhr. Es gibt in der Regel keinen Kindergottesdienst.

Der Gottesdienst am Sonntagmorgen schafft Raum für den Heiligen Geist und für die Gemeinschaft untereinander, damit der Glaube lebendig und frisch bleibt. Wir beten füreinander und öffnen uns für das, was Gott zu sagen hat. Gebet und Gottesdienst ist uns gerade in Krisenzeiten wichtig. Wir sind angewiesen auf Gottes Zuspruch für unser Leben. Deshalb feiern wir am Sonntag Morgen Präsenz-Gottesdienste.

Der Gottesdienst findet um 10 Uhr auf der Wiese hinter der Laurentiuskirche statt. Die Anmeldung erfolgt vor dem Gottesdienst bei unserer Kirchendienerin. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist zur Zeit nicht erforderlich. Wer mag, kann gerne sein Gesangbuch mitbringen.

Mit den Kindern feiern wir KiGo im Freien. Der KiGo startet im Hauptgottesdienst, nach dem Kinderlied gehen sie mit den Mitarbeitern in den Hof des Gemeindezentrums.

Ein Zeitungs-Bericht über unsere Gottesdienste findet sich hier: https://bnn.de/karlsruhe/karlsruhe-stadt/alleinstellungsmerkmal-in-karlsruhe-laurentius-gemeinde-feiert-sonntagsgottesdienst-konsequent-im-freien

Wer die Predigt gerne zugesendet bekommen mag, schreibe Pfarrer Andreas Rennig eine E-Mail. Es gibt einen wöchentlichen Predigt-Newsletter.

Hier findest Du die Gottesdiensttermine der nächsten Wochen.

Gottesdienst verpasst? Hier gibt’s die Predigt bald zum Nachhören.